Телефоны
26 июля 2011, 07:05

Новые смартфоны с BlackBerry OS 7 готовы к старту

Компания Research In Motion (RIM) сообщила, что буквально сегодня-завтра состоится анонс новых смартфонов под управлением операционной системы BlackBerry OS 7. Об этом упоминается в ее аккаунтах в Facebook и Twitter. Если точнее, говорится о "завтрашнем" дне, но стоит учитывать возможные расхождения из-за разницы во времени.

BlackBerry

Подробностей о том, что именно это будут за модели, пока нет, компания намекает лишь на их "социальность". Напомним, согласно неофициальным данным, до конца года ожидается выпуск целых семи смартфонов на основе BlackBerry OS 7, а затем RIM начнет переходить на платформу QNX, на которой уже работает ее планшет.

Можно предположить, что готовится анонс модели BlackBerry Touch 9860 (Monza), уже известной по слухам. Более того, одновременно может быть представлен и ее аналог для сетей CDMA - BlackBerry Touch под кодовым названием Monaco, тогда как Monza предназначен для сетей GSM. По предварительным данным, BlackBerry Touch - это модель с 3,7-дюймовым сенсорным экраном и без клавиатуры, оснащенная 1,2 ГГц процессором,   5 Мп камерой, 4 ГБ флеш-памяти и адаптером стандарта NFC.  

Источник новости: Engadget