Телефоны
6 декабря, 10:40

Роскачество опубликовало финальный рейтинг лучших смартфонов 2018 года

Huawei Mate 20 Pro обогнал в общем зачете iPhone XR

Роскачество опубликовало итоговый рейтинг самых популярных смартфонов, представленных в 2018 году. По сравнению с прошлым исследованием в рейтинг добавились 13 новых моделей самых популярных в России марок, среди которых iPhone XR, Huawei Mate 20 Pro, Google Pixel 3 XL, Xiаomi Mi 8, обновленный Samsung A7, Sony Xperia XZ3 и другие.

Рейтинг составлен совместно с организацией ICRT (International Consumer Research and Testing). Всего было протестировано 309 смартфонов на прочность, водонепроницаемость, скорость и удобство использования.

Тройка лидеров не изменилась – это по-прежнему Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Однако с 7 на 9 место опустился Samsung Galaxy S8+. Его вытеснили Huawei Mate 20 Pro и iPhone XR. Замыкают топ-10 лучших смартфонов сразу две модели, набравшие одинаковые баллы: iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro. Таким образом, из топа вылетел Samsung Galaxy Note 8. На данный момент топ лучших смартфонов выглядит так:

  1. Samsung Galaxy Note 9
  2. iPhone XS Max
  3. iPhone XS
  4. Samsung Galaxy S9
  5. Samsung Galaxy S9+
  6. Samsung Galaxy S8
  7. Huawei Mate 20 Pro
  8. iPhone XR
  9. Samsung Galaxy S8+
  10. iPhone 8 Plus, Huawei P20 Pro

По результатам испытаний дисплей Liquid Retina у iPhone XR получил высокие баллы, хоть он и проигрывает OLED-дисплеям более дорогих моделей iPhone. Качество дисплея Huawei Mate 20 Pro не уступает новинке iPhone по яркости, контрастности и удобству чтения. Что касается других моделей, лидерами по качеству дисплея являются модели iPhone XS Max и XS, Xperia XZ3 за счёт глубины цвета и контрастности, а также хорошей читаемости при ярком освещении.

Процессор iPhone XR A12 Bionic получил высокие баллы за частоту и скорость. Он занимает третью строчку в рейтинге по скорости процессора после XS Max и XS. Очень высокие баллы за скорость процессора также получил Huawei Mate 20 Pro (4 место в рейтинге по скорости работы процессора). Лидер рейтинга Samsung Note 9 по скорости процессора занимает 6 место, а последнее в ТОП-10 по данному показателю у Google Pixel 3 XL.

Тест на прочность приятно удивил экспертов Роскачества — впервые смартфон Apple (iPhone XR) не провалил барабанный тест. После ста оборотов в барабанной трубе на нем были лишь небольшие царапины. А вот у Huawei Mate 20 Pro в одном случае разбился дисплей, хотя это и не отразилось не его работе, во втором – разбилась задняя панель. Данный смартфон не отличился и в тесте на водонепроницаемость — микрофон и громкоговоритель не работали после погружения, но после высыхания смартфона проблема исчезла.

Камера iPhone XR оснащена только одним объективом, а не двумя, как у более дорогих моделей. Это приводит к чуть менее резкой детализации снимка в режиме масштабирования и менее хорошим портретам с размытым фоном. Но основное качество изображений сопоставимо с XS или XS Max. Камера Huawei Mate 20 Pro имеет три объектива и светодиодную вспышку, а также поддерживает съемку в формате HDR.

Что касается скорости зарядки, до 100% iPhone XR зарядится за 3 часа 15 минут и проработает 25 часов. Это прогрессивный результат для iPhone — больше способен проработать только iPhone XS Max, но он и заряжается до 100% на 15 минут дольше. Huawei Mate 20 Pro зарядится до 100% заряжается за 1 час 15 минут и держит заряд 23 часа.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...