Телефоны
25 декабря 2019, 14:25

Российские власти не верят в уход Apple из России из-за недавно принятого закона

Что на это скажет сам производитель iPhone — пока неизвестно
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров официально заявил о том, что по его мнению, вероятность того, что американский техногигант Apple уйдет с российского рынка из-за принятия закона о предустановке российского ПО на гаджеты, безумно мала.

Чиновник рассказал, что в первую очередь данный шаг будет крайне не выгоден самой корпорации, так как в “РФ существует высокая конкуренция между производителями смартфонов. Также он упомянул, что россияне довольно часто отдают предпочтение устройствам совсем других производителей, так что в этом плане граждане России вряд ли заметят сильную потерю от ухода Apple с российского рынка. Помимо этого министр усомнился в том, что в связи с принятием нового закона как-либо заметно подскочат цены на смартфоны в России. По мнению Мантурова, все нормы можно считать вполне справедливыми, так как их аналоги уже достаточно давно введены в других государствах, таких как, например, Китай.

Напомним, что Apple никогда и ни одному государству не позволяла предустанавливать в свои смартфоны непосредственно локальное программное обеспечение. Единственное, компания давала возможность тому же Китаю установить в качестве поисковика по умолчанию не решение от Google, а местный аналог. Что же касательно установки именно приложений, в этом вопросе яблочная компания всегда была непреклонна.