Телефоны
25 мая 2011, 14:46

Российская компания взломала аппаратное шифрование iPhone

Российская компания "ЭлкомСофт" сумела победить защиту аппаратно-зашифрованных данных, хранящихся на устройствах Apple на базе платформы iOS. Как объявила компания в пресс-релизе, теперь эта информация будет доступна специалистам, проводящим судебно-техническую экспертизу мобильных устройств. В дополнение к программе Elcomsoft Phone Password Breaker  ЭлкомСофт предложила инструменты для снятия копии файловой системы и расшифровки полученного образа, даже если данные были защищены с помощью средств аппаратного шифрования в системе iOS 4.

iPhone 4

Напомним, Elcomsoft Phone Password Breaker с помощью скоростного перебора позволяет подобрать пароль к защищенным архивам SMS, журналов звонков, посещенных веб-страниц и так далее, причем, не только на iOS устройствах, но и на BlackBerry. Приложение даже может использовать аппаратное ускорение с помощью графических адаптеров NVIDIA и AMD.

Функция защиты данных

Однако, если ранее добраться до аппаратно-зашифрованных данных на iPhone не представлялось возможным, то теперь это можно сделать. 256-битное аппаратное шифрование данных предусматривает прошивка iOS 4 (функция Data protection, защита данных), с его помощью защищены смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, обе модели iPad и последние поколения iPod touch. По мнению "ЭлкомСофт", для проведения качественной криминальной экспертизы наиболее эффективным способом является снятие полной копии аппарата, после чего полученный образ можно анализировать с помощью различных специальных программ.

Источник новости: Elcomsoft