Телефоны
8 декабря 2010, 16:55

Российский вариант Nexus S получит Super Clear LCD вместо Super AMOLED

Компания Samsung Electronics опубликовала российский пресс-релиз относительно смартфона Nexus S (Samsung GT-I9020), где уточняются некоторые подробности. Интересно, что он упоминается именно как Samsung Nexus S - под брендом производителя. Напомним, смартфон Nexus S - совместная разработка Samsung и Google - был представлен на днях, это довольно функциональный бесклавиатурный моноблок с 4-дюймовым сенсорным дисплеем, 1 ГГц процессором, 16 ГБ встроенной памяти и 5 Мп камерой. Он работает под управлением новой операционной системы Android 2.3 Gingerbread и поддерживает технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет считывать информацию с наклеек, плакатов и других объектов, оснащенных чипами NFC. Данная функция может использоваться и для мобильных платежей.

Samsung Nexus S

Nexus S оборудован дисплеем Super AMOLED, правда, для российских пользователей доберется версия лишь с экраном Super Clear LCD. Остается лишь надеяться, что это положительно отразится на его стоимости. Nexus S - это первый в мире смартфон, экран которого изготовлен по технологии Contour Display и имеет особую изогнутую конструкцию (лодка). Компания считает, что такая конструкция позволит аппарату более комфортно прилегать к лицу владельца при разговоре.

Samsung Nexus S

Из других особенностей можно упомянуть наличие гироскопического датчика, улучшающего работу с браузером, приложениями и играми в пространстве. На российском рынке Samsung Nexus S ожидается в феврале 2011 года, цена пока не объявлена.

Samsung Nexus S

Источник новости: Samsung