Телефоны
31 июля 2013, 14:27

Samsung поймали на читинге в бенчмарках Galaxy S4

Занимательный скандал разгорелся вокруг бенчмарков флагманского смартфона Samsung Galaxy S4. Специалисты ресурса Anandtech изучили результаты двух восьмиядерных вариантов смартфона на Exynos 5 Octa и открыли, что в ряде бенчмарков устройства функционируют на более высоких частотах CPU и GPU, чем они обычно работают. Эти приложения включают GLBench 2.5.1, AnTuTu, Quadrant и Linpack. К примеру, графика, обычно работающая на частоте 480 МГц, в том числе в играх, в бенчмарках разгоняется до 532 МГц.

Запущенный AnTuTu

Интересно, что версия Galaxy S4 на базе процессора Qualcomm ведет себя аналогичным образом. Кроме того, Anandtech также обнаружил код в Galaxy S4, который свидетельствует о существовании программы под интригующим названием "BenchmarkBooster", которая, судя по всему, и несет ответственность за разгон процессора, когда определенные приложения запущены.

Samsung уже опубликовала небольшой ответ в своем блоге. В целом корейский производитель подтверждает, что бенчмарки могут работать на более высокой тактовой частоте, чем некоторые игры, но отрицает, что это было сделано намеренно для завышения результатов тестов.

Источник новости: Anandtech