Телефоны
24 августа 2011, 12:52

Samsung представила четыре Galaxy смартфона и новую систему названий

Компания Samsung Electronics анонсировала новую систему названий для своих смартфонов Galaxy. Теперь они будут подразделяться на три группы с различной маркировкой: "S" (Super Smart) - это флагманские модели (пример - Samsung Galaxy S II); "R" (Royal / Refined) - чуть более простые, но тоже производительные устройства (пример - Samsung Galaxy R); "W" (Wonder) - качественные решения, соблюдающие баланс между стилем и производительностью. Затем следуют "M" (Magical)  - аппараты по разумной цене и "Y" (Young) - недорогие смартфоны для молодежи и развивающихся рынков. Также к названию устройств могут быть добавлены "Plus" - апгрейд существующей модели, "Pro" - QWERTY клавиатура и "LTE" - поддержка LTE сетей.

Имена Samsung

Кроме новой системы названий, компания Samsung анонсировала и четыре новых модели линейки Galaxy, все их она покажет на выставке IFA 2011 в Берлине на следующей неделе. Смартфон Samsung Galaxy W - это бесклавиатурный моноблок на основе ОС Android 2.3 и 1,4 ГГц процессора. Он оснащен 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем 800х480 пикселей, 5 Мп камерой, аккумулятором 1500 мАч и поддерживает HSDPA, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Samsung Galaxy W

Еще одна новинка - это Samsung Galaxy M Pro, QWERTY моноблок с 2,66-дюймовым сенсорным экраном 480х320 пикселей, 1 ГГц процессором, 5 Мп камерой, фронтальной VGA камерой и поддержкой HSDPA, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Он тоже построен на Android 2.3, толщина устройства составляет 9,97 мм.

Samsung Galaxy M Pro

Последние два из представленных устройств - это Samsung Galaxy Y и Galaxy Y Pro, оба рассчитаны на молодежную аудиторию и, видимо, будут недорогими. Samsung Galaxy Y - это моноблок с 3-дюймовым тачскрином 320х240 пикселей, 2 Мп камерой, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, HSDPA и аккумулятором на 1200 мАч. Тактовая частота процессора составляет 832 МГц, а операционная система - Android 2.3. О Samsung Galaxy Y Pro пока известно меньше, упоминаются лишь тачскрин, QWERTY, Wi-Fi с Wi-Fi Direct и Bluetooth.

Samsung Galaxy Y

Samsung Galaxy Y Pro

Источник новости: Samsung