Телефоны
7 октября 2011, 11:49

Samsung Galaxy Nexus оброс подробностями

В сеть попали предварительные характеристики смартфона Google Nexus Prime, производителем которого является Samsung (аппарат также известен как Galaxy Nexus). Ожидается, что он будет представлен 11 октября и, как минимум, в одной из версий будет продаваться у американского оператора Verizon Wireless. Из тизерного видео производителя даже было извлечено изображение новинки. А пока сразу несколько зарубежных ресурсов привели вполне подробный список характеристик смартфона, основываясь на данных из инсайдерских источников.

Тизер Samsung

Google Nexus Prime, по предварительной информации, построен на двухъядерном процессоре TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1,2 ГГц (по другим данным, чип будет 1,5 ГГц двухъядерный Samsung Exynos с графикой Imagination PowerVR SGX543MP2). Кроме того, смартфон должен получить 4,65-дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED HD с разрешением 1280 x 720 пикселей. Объем памяти RAM составляет 1 ГБ, а встроенной флеш-памяти - 32 ГБ.

о одной из версий, камера 8 Мп, по другой - 5 Мп, но источники сходятся в том, что она может снимать видео высокой четкости 1080p. Фронтальная камера у смартфона 1,3 Мп, также имеется поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и NFC, аккумулятор емкостью 1750 мАч (или 2050 мАч). Что касается сотовых сетей, то это либо LTE, либо HSPA, хотя в США модель может быть двухстандартной - GSM/LTE и CDMA. Операционная система устройства, очевидно, Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а его толщина составляет 9 мм.

Источник новости: Engadget