Телефоны
08 апреля 2016 в 11:50

Samsung Galaxy Note 6 получит водозащиту уровня IP68

Как сообщил профильный ресурс SamMobile, он получил подтверждение, что готовящийся к выпуску смартфон Samsung Galaxy Note 6 получит такой же уровень защиты от воды и пыли, что и Samsung Galaxy S7 — по стандарту IP68.

Это значит, что аппарат сможет выдержать погружение на полтора метра в течение получаса. Таким образом, Galaxy Note 6 станет первым настоящим фаблетом Samsung, защищенным от воздействия воды и пыли, хотя 5,5-дюймовый Galaxy S7 edge не сильно отличается по размерам. Другой источник, ресурс GalaxyClub, утверждает, что в Galaxy Note 6 появится сканер радужки глаза для аутентификации пользователей.

Напомним, по предварительным данным, релиз Samsung Galaxy Note 6 состоится в середине июля 2016 года. Причем смартфон сразу получит самую свежую версию операционной системы — Android N, которая сейчас находится еще только в тестовой стадии разработки. На Samsung Galaxy Note 6 устанавливается слегка увеличенный до 5,8 дюймов дисплей с прежним разрешением 1440 x 2560 пикселей. При этом дисплей будет изготовлен по технологии Slim RGB AMOLED и сможет распознавать 1024 уровней нажатия. Пока неясно точно, что именно из себя представляет Slim RGB AMOLED, но в названии усматривается возможность искоренения технологии PenTile, нелюбимой некоторыми пользователями, утверждающими, что "видят" пиксели даже на дисплеях с очень высоким разрешением.

Также отмечается появление 6 ГБ оперативной памяти. Ожидается два стандартных варианта процессоров — Snapdragon и Exynos, в зависимости от региона выпуска. Про камеру сообщается, что она получит разрешением 12 Мп и систему пятиосной оптической стабилизации изображения Super OIS Plus. Samsung Galaxy Note 6, закономерно, получит стилус S Pen и может выйти в версиях с 64 и 128 ГБ встроенной флеш-памяти.

Источник новости: SamMobile