Телефоны
2 сентября 2016, 11:52

Samsung прекратила продажи Galaxy Note 7 из-за взрывных батарей, купившим обещана замена

По итогам прошедшей пресс-конференции, компания Samsung Electronics выпустила официальное заявление в отношении воспламеняющихся батарей во время зарядки своего нового флагмана Galaxy Note 7. С заявлением можно ознакомиться на сайте Samsung.

По данным Samsung, на 1 сентября было зарегистрировано 35 случаев подобных проблем с аккумулятором Galaxy Note 7 в международном масштабе и в данный момент проводится большая инспекция с поставщиками, чтобы выявить возможные проблемные батареи на рынке.

Чтобы обезопасить пользователей, Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7. Уже купившим смартфон пользователям обещана замена текущего аппарата на новый в ближайшие недели.

Напомним, ранее в сети появились сообщения о нескольких случаях возгорания аккумуляторов смартфона. Затем появились слухи, что компания приостановила поставки Galaxy Note 7 для дополнительной проверки качества, а после этого — о грядущем глобальном отзыве Galaxy Note 7 и замене батарей. 

Международные продажи Galaxy Note 7 в первых регионах начались 19 августа. В России изначально выпуск был запланирован на 26 августа, а затем перенесен на 16 сентября из-за высокого спроса на смартфон. На днях было объявлено прекращении приема предварительных заказов в России, также в связи с высоким спросом. 

Источник новости: Samsung

Самое читаемое