Телефоны
27 сентября 2016, 19:49

Больше четверти сдавших Samsung Galaxy Note 7 перешли на iPhone

Согласно опросу, проведенному SurveyMonkey, 26% бывших владельцев взрывоопасных Samsung Galaxy Note 7 решили проблему кардинально — перешли на iPhone.

35% опрошенных получили полную денежную компенсацию, 21% взяли другой смартфон Samsung и только 18% решили получить новый Galaxy Note 7 по программе замена. Опрос проводился онлайн среди 507 взрослых американцев.

Напомним, Samsung Electronics начала замену взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 с 19 сентября. При этом пользователи новых, якобы безопасных и беспроблемных устройств уже жалуются на перегрев батареи и быструю потерю заряда аккумулятором после зарядки. В сети также появилась пара сообщений о взрывах новых, замененных аппаратов, но достоверность этих сообщений пока неясна.

2 сентября Samsung провела пресс-конференцию, на которой признала проблему взрывоопасных аккумуляторов Galaxy Note 7 и объявила о временном прекращении продаж, на период проведения расследования и производства новых партий с устраненным дефектом.

России отзыв бракованных Galaxy Note 7 не коснулся, поскольку официальные продажи не успели начаться и были отложены на неопределенный срок. Тем не менее, как сообщил недавно Росстандарт, для "серых" устройств российское представительство Samsung предлагает программу по обмену устройств, приобретенных за пределами России.

Источник новости: Phandroid

Самое читаемое