Телефоны
29 сентября 2016, 18:41

Samsung обменяла более миллиона Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics сообщила, что уже более миллиона пользователей по всему миру обменяли взрывоопасные Galaxy Note 7 на новые "безопасные" Galaxy Note 7 по программе отзыва.

Напомним, 2 сентября Samsung провела пресс-конференцию, на которой признала проблему взрывоопасных аккумуляторов Galaxy Note 7 и объявила о временном прекращении продаж, на период проведения расследования и производства новых партий с устраненным дефектом.

Отзыв бракованных Galaxy Note 7 оказался беспрецедентным по масштабу для Samsung. По словам компании, она успела продать 2,5 миллиона аппаратов с проблемной батареей. 1 октября компания собирается возобновить продажи в первом регионе — Южной Корее.

России отзыв бракованных Galaxy Note 7 не коснулся, поскольку официальные продажи не успели начаться и были отложены на неопределенный срок. Тем не менее, как сообщил недавно Росстандарт, для "серых" устройств российское представительство Samsung предлагает программу по обмену устройств, приобретенных за пределами России.

Источник новости: Reuters

Самое читаемое