Телефоны
19 апреля 2013 в 00:33

Samsung Galaxy Note III обойдется без гибкого дисплея

Слухи о намерении Samsung внедрить технологию гибких дисплеев в свои мобильные устройства появились еще в прошлом году, в частности, подобные экраны пророчили флагманским смартфонам Galaxy S 4 и Galaxy Note III. В первом случае ожидания не оправдались (о чем мы писали в ходе мартовской презентации этого гаджета), а теперь, похоже, и “планшетофону” Samsung следующего поколения не светит получить на борт подобный дисплей, небьющийся и устойчивый к ударам и падениям на пол или землю.

Гибкий дисплей Samsung

По информации ET News, технологические проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается Samsung Display, не дают возможности наладить производство гибких дисплейных панелей согласно наработкам от Vitex System, поэтому сейчас там ищут альтернативные решения. Все это, естественно, вполне может привести к серьезным задержкам с серийным выпуском небьющихся дисплеев для мобильных устройств.

Что касается самого “планшетофона” Samsung Galaxy Note III, его официальный анонс ожидается в грядущем сентябре в рамках технологической выставки IFA 2013, при этом аппарат предположительно получит 5,9-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD и процессор Exynos с восемью ARM-ядрами плюс 2 ГБ RAM и Android 4.2 Jelly Bean.

Источник новости: Unwired View