Телефоны
10 августа 2012, 15:08

Samsung выпускает улучшенную версию Galaxy S III LTE

Компания Samsung Electronics объявила о том, что LTE-версия смартфона Galaxy S III станет первой в мире устройством, которое поддерживают технологию Voice over LTE (VoLTE). LTE-смартфоны Samsung Galaxy S III с поддержкой стандарта VoLTE поступят в продажу на корейском рынке в августе 2012 года, после чего появится и на других рынках.

Samsung Galaxy S III LTE

Samsung Galaxy S III LTE

Технологии VoLTE использует IP-протокол, как для передачи данных, так и голоса, что позволяет предоставлять пользователям ряд новых мультимедийных услуг, таких как преобразование голосового вызова в видео-звонок. Основное преимущество VoLTE, в сравнении с другими технологиями передачи данных, заключается в том, что VoLTE позволяет передавать диапазон частот, которые вдвое превышает тональные частоты в 3G-сетях, и имеет аудио-кодек HD-уровня (AMR-WB). Таким образом, VoLTE обеспечивает высокое качество голосовых звонков, которое сопоставимо с качеством при личном общении.

В отличие от обычной мобильной IP-телефонии, VoLTE не требует загрузки дополнительных приложений для совершения звонка. В результате, неудобства вызываемые изменениями сетевой среды, такие как задержка вызова и неверное соединение с абонентом, значительно сокращены. Предыдущие модели LTE-смартфонов для передачи голоса использовали 3G-сети. Как отмечает производитель, главным преимуществом нового LTE-смартфона Galaxy S III с поддержкой технологии Voice over LTE является обеспечение перехода голосовых сервисов из сетей третьего поколения в LTE-сети следующего поколения, что обеспечивает экономию ресурсов. Что особенно радует - LTE-смартфоны Galaxy S III могут быть модернизированы для поддержки VoLTE-сервисов посредством обновления программного обеспечения, так что пользователи уже прикупившие себе такое устройство не будут чувствовать себя обделенными.

Источник новости: Samsung