Телефоны
11 октября 2016 в 21:15

Samsung покроет ущерб от фиаско с Galaxy Note 7 увеличенным производством Galaxy S7

Компания Samsung Electronics увеличивает объемы производства флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 edge, чтобы свести к минимуму потери от фиаско с Galaxy Note 7. Об этом рассказало издание Korea Herald, со ссылкой на анонимный источник в индустрии. Кроме того, Samsung намерена продать больше смартфонов подешевле, таких как Galaxy A8.

Samsung покроет ущерб от фиаско с Galaxy Note 7 увеличенным производством Galaxy S7

Напомним, сегодня компания Samsung Electronics официально объявила о прекращении продаж и обмена в международном масштабе многострадального Galaxy Note 7, а также попросила пользователей Galaxy Note 7 отключить их и вообще не пользоваться аппаратами, как оригинальными, так и предоставленными по программе замены. А затем появились сообщения о том, что Samsung приняла решение полностью прекратить производство Galaxy Note 7 навсегда.

2 сентября Samsung провела пресс-конференцию, на которой признала проблему взрывоопасных аккумуляторов Galaxy Note 7 и объявила о временном прекращении продаж, на период проведения расследования и производства новых партий с устраненным дефектом.

Отзыв бракованных Galaxy Note 7 оказался беспрецедентным по масштабу для Samsung. По словам компании, она успела продать 2,5 миллиона аппаратов с проблемной батареей.

1 октября Samsung возобновила продажи Galaxy Note 7. Первым регионом, где вновь появился Galaxy Note 7 в магазинах, стала родная для Samsung Южная Корея. Тем не менее, после старта программы обмена и возобновления продаж появилось множество сообщений о взрывах уже новых "безопасных" устройств.

Источник новости: Korea Herald