Телефоны
14 октября 2016 в 16:05

Samsung уже разрабатывает прошивку для Galaxy S8

Профильный ресурс SamMobile сумел разузнать интересные подробности о готовящемся к выходу смартфоне Samsung Galaxy S8. По данным источника, Samsung только что начала разработку прошивки для своего грядущего флагмана.

Samsung уже разрабатывает прошивку для Galaxy S8

На данный момент прошивка создается для использования в Китае, Франции, Германии, Италии, Корее, Польше, Великобритании и США. Другие страны добавятся, когда появится первая стабильная сборка, после этого ее адаптируют для дополнительных регионов.

Старт разработки прошивки вовсе не значит, что Samsung Galaxy S8 дебютирует раньше ожидаемого. В прошлом году в это же время Samsung начала работу над прошивкой для Galaxy S7. Соответсвенно, логично ожидать анонс к выставке MWC 2017. По предварительным данным, он состоится пресс-мероприятии Galaxy Unpacked, которое назначено на 26 февраля 2017 года.

Согласно более ранним слухам, корейский производитель готовит две версии Galaxy S8. Одна модель получит изогнутый 5,1-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей), а вторая — 5,5-дюймовый экран с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 пикселей). Его основой может стать 10-нанометровые чипы Qualcomm Snapdragon 830 и Exynos 8895 (зависит от региона выпуска). Двойная камера станет эксклюзивом для старшей модели. Кроме того, сообщается об интеграции голосового помощника Viv, который заменит функцию S Voice.

Также у Samsung Galaxy S8 может пропасть домашняя кнопка под экраном, а ультразуковой сканер отпечатков пальцев будет интегрирован прямо в дисплей. При этом изогнутый дисплей может "захватить" верхнюю и нижнюю кромки, а не только боковые, и занять всю поверхность передней панели.

Источник новости: SamMobile