Телефоны
19 декабря 2010 в 14:01

Samsung Hummingbird - самая быстрая система-на-чипе по GLBenchmark 2.0

Известно, что мобильные энтузиасты любят сравнивать быстродействие различных устройств и “меряться мегагерцами” не меньше, чем их компьютерные собратья по оружию. Очевидно, именно на них, в том числе, рассчитана последняя версия популярного пакета GLBenchmark для измерения графической 3D производительности мобильных устройств, выпущенная недавно компанией Kishonti Informatics.

GLBenchmark 2.0

Программный пакет GLBenchmark способен работать с такими операционными системами, как iOS, Android, Symbian, Windows Mobile и Maemo. При этом версия GLBenchmark 2.0, как предполагает ее название, тестирует OpenGL ES 2.0 производительность на совместимых устройствах. Отметим, что новый пакет включает в себя два продолжительных тестовых сценария с достаточно требовательной комбинацией эффектов OpenGL ES 2.0, а также тесты на текстурную заливку и геометрические тесты.

GLBenchmark 2.0

Эксперты уже успели провести тестирование ряда мобильных устройств с помощью нового бенчмарка GLBenchmark 2.0. Интересно, что по итогам этих испытаний самым быстрыми оказались смартфоны производства Samsung с фирменным процессором Hummingbird, в состав которого входит 1 ГГц чип на архитектуре ARM Cortex A8 и графическое ядро PowerVR SGX 540.