Телефоны
9 декабря 2011, 15:01

Samsung не смог добиться запрета на продажи iPhone 4S во Франции

Корпорация Samsung Electronics потерпела неудачу в своей попытке добиться предварительного судебного запрета на продажи во Франции смартфона iPhone 4S. Напомним, с просьбой об этом южнокорейский IT гигант обратился в судебные инстанции Парижа еще в начале октября, очевидно, рассчитывая таким образом сорвать выпуск и продажи новейшего мобильного устройства Apple на французском рынке.

Samsung Galaxy S II и iPhone 4

В качестве основной причины для отказа Суд высшей инстанции Парижа (Tribunal de Grande Instance de Paris) указал на непропорциональный эффект, который запрет продаж iPhone 4S мог оказать на Apple. Кроме того, французский суд постановил выплатить в пользу компании из Купертино сумму в 100 000 евро в плане компенсации судебных издержек, которая, впрочем, покрывает лишь малую часть затрат Apple на свою защиту.

Отметим, что схожее разбирательство между Samsung и Apple предстоит на грядущей неделе в Италии, где суд Милана должен вынести решение по аналогичной просьбе корейской компании о запрете продаж iPhone 4S в этой стране. Напомним, не так давно американский суд Сан-Хосе (Калифорния) принял сторону Samsung, отклонив требование Apple о запрете продаж некоторых мобильных устройств линейки Galaxy в США.

Источник новости: Slashgear