Телефоны
26 июля 2012, 16:26

Смартфон Samsung Galaxy S III потерял часть функциональности из-за Apple

Судебные баталии таких гигантов как Samsung и Apple вылились в неприятные последствия для пользователей флагманского Android-смартфона Samsung Galaxy S III. Чтобы избежать возможного запрета продаж по требованию суда, компании Samsung пришлось слегка урезать функциональность этой модели. Пользователи международной непривязанной к оператору версии Samsung Galaxy S III (GT-i9300) начали получать обновление прошивки "по воздуху", содержащее сборку XXBLG6.

Samsung Galaxy S III

Samsung Galaxy S III

Обновление описывается как "stability update", то есть якобы направлено на повышение стабильности работы. Однако на деле, помимо заявленных улучшений, смартфон лишается функции локального поиска (среди информации на самом устройстве) во встроенном приложении Google Search. Изначально Google Search производил поиск не только в сети, но и по контактам, файлам, сообщениям, почте, и так далее. Теперь же такая универсальность исчезла и на долю Google Search остался только поиск в Интернете.

Обновление Samsung Galaxy S III

Универсальный поиск Google Search перекликается по возможностям с функцией Spotlight, которая реализована на iOS в смартфонах iPhone и планшетах iPad. Если вам удобна новая урезанная поисковая функциональность, то можете смело качать и устанавливать OTA-апдейт через меню смартфона, или через десктопное приложение Kies. Объем обновления составляет 27 МБ.

Такая сборка была установлена ранее на американскую версию Galaxy S III, где угроза судебного запрета продаж уже стала суровой реальностью. Выпуск этого обновления для международной модели, которая не продается в США, выглядит скорее как превентивная мера. Напомним, аналогичным способом - с помощью программного обновления - компании Samsung и Google уладили претензии Apple к смартфону Samsung Galaxy Nexus.

Источник новости: Android Central