Телефоны
12 октября 2016, 18:40

Samsung может отказаться от бренда Note

Руководители компании Samsung Electronics подумывают о полном отказе от бренда Note. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на анонимного сотрудника из штаб-квартиры компании.

Как нетрудно догадаться, потенциальный отказ от бренда Note связан с уничтоженной репутацией этого наименования после фиаско с запуском Samsung Galaxy Note 7.

Опросы показали, что более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее, относятся к модели негативно, и в такой ситуации логично полностью ликвидировать бренд Note. При этом схема наименования флагманской серии Galaxy не изменится, поскольку ребрендинг обойдется слишком дорого

Напомним, 2 сентября Samsung провела пресс-конференцию, на которой признала проблему взрывоопасных аккумуляторов Galaxy Note 7 и объявила о временном прекращении продаж, на период проведения расследования и производства новых партий с устраненным дефектом.

Отзыв бракованных Galaxy Note 7 оказался беспрецедентным по масштабу для Samsung. По словам компании, она успела продать 2,5 миллиона аппаратов с проблемной батареей.

1 октября Samsung возобновила продажи Galaxy Note 7. Первым регионом, где вновь появился Galaxy Note 7 в магазинах, стала родная для Samsung Южная Корея. Тем не менее, после старта программы обмена и возобновления продаж появилось множество сообщений о взрывах уже новых "безопасных" устройств.

Samsung пока официально не подтвердила, но ее представители уже рассказывают журналистам о решении полностью прекратить производство Galaxy Note 7 навсегда.

Источник новости: ТАСС

Самое читаемое