Телефоны
31 июля 2012, 15:29

Samsung готовит смартфоны Odyssey и Marco на Windows Phone 8

Samsung станет одной из первых компаний, которые выпустят смартфоны на основе Windows Phone 8. Многие уже, наверняка, слышали о модели с маркировкой SGH-i687, которая представляет собой устройство с Windows Phone 8, вероятнее всего предназначающееся для американского оператора AT&T. А теперь ресурс The Verge опубликовал подробности о двух других готовящихся к выпуску моделях - под кодовыми названиями Odyssey и Marco.

Odyssey и Marco

Odyssey и Marco

По предварительным данным, оба смартфона работают на основе двухъядерного (да, Windows Phone 8, наконец-то, дарует эту чудесную возможность!) процессора Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также обладают поддержкой сетей стандартов LTE и HSPA+.

Samsung Odyssey, судя по всему, станет флагманом - он оборудован 4,65-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED и с HD-разрешением (1280х720 пикселей). Также в арсенале присутствуют 8-мегапиксельная тыловая камера, 2-мегапиксельная фронтальная камера, поддержка технологии NFC.

Samsung Marco определенно более прост по характеристикам. Смартфон получил 4-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением WVGA (800х480 пикселей), 5-мегапиксельную тыловую камеру и 2-мегапиксельную фронтальную камеру. К сожалению, фотографий обеих новинок пока в сети недоступно. Ожидается, что устройства должны появиться в продаже в четвертом квартале, а анонсом приурочен к выходу операционной системы Windows Phone 8.

Источник новости: The Verge