Телефоны
29 июля 2014, 10:03

Samsung откладывает выпуск своего Tizen-смартфона в России

Компания Samsung объявила о переносе релиза своего смартфона под управлением Tizen OS в России на более поздний срок. Причиной этому, как заявлено, является стремление разработчиков усовершенствовать данную экосистему, в том числе улучшить положение дел с приложениями под платформу Tizen, коих пока что совершенно явно недостаточно.

Напомним, ранее дебют смартфона Samsung Z на российском рынке был запланирован в третьем квартале, более того, упоминалась и дата – 10 июля. Однако в намеченные сроки данное мероприятие не состоялось, после чего в сети поползли различные слухи. Один из отечественных экспертов заявил даже, что аппарат не появится в России в текущем году.

С одной стороны, российский рынок считается одним из ключевых для платформы Tizen, поэтому желание Samsung представить нашим людям современный практичный продукт, пользоваться которым приятно и удобно, вполне понятно. Но данная разработка уже стала своеобразным технологическим “долгостроем”, что отнюдь не добавляет уверенности в ее рыночных перспективах, даже несмотря на появление смарт-часов и камеры под Tizen OS.

Источник новости: Wall Street Journal