Телефоны
23 мая 2006, 07:36

Samsung предлагает новый тип корпуса телефонов

В настоящее время, выбирая так называемый «имиджевый» телефон, многие пользователи стоят перед проблемой, какой тип корпуса аппарата выбрать – удобную «раскладушку» (она же «бабочка») либо модный слайдер. Компания Samsung решила облегчить их задачу и запатентовала новый тип «трубки», который, по ее мнению, объединит в себе преимущества обоих вышеназванных решений.

Samsung Slider-Clamshell

Конструкцию телефона, предложенную разработчиками южнокорейской компании, можно охарактеризовать как раскладывающийся слайдер. Благодаря своей конструкции, предложенный гибрид позволяет оснастить «мобильник» внутренним дисплеем максимального размера, оборудовав его при этом полноразмерными органами управления, которые, как видно на приведённом рисунке, теперь можно расположить как под, так и над экраном.

Впрочем, чтобы оценить реальные преимущества в обращении с разработкой Samsung, нам придется дождаться появления, как минимум, первых рабочих прототипов подобных телефонов, поскольку пока что раскладывающийся слайдер существует лишь «на бумаге».

Источник новости: Engadget Mobile