Телефоны
28 января 2008, 14:00

Samsung предугадывает желания женщин

С запуском в 2001 году телефона A400, Samsung создала новый сегмент рынка — мобильные телефоны, разработанные специально для женщин. В прошлом году компания представила целую линейку женских телефонов под общим именем La Fleur, включающую в себя модели E420, Е500 и E570. Сейчас Samsung, обновляя эту линейку, анонсирует новые модели коллекции La Fleur – телефоны L310, L320 и F250.

Samsung представила различные концепции дизайна новых моделей в линейке La Fleur. В целом он навеян последними тенденциями в области моды — изысканные обводы, изящная гравировка и украшение корпуса стразами, – превращают высокотехнологичные устройства в элегантные аксессуары. При этом внешняя красота достигается отнюдь не в ущерб чрезвычайно высокой функциональности, характерной для всех продуктов Samsung.

Тонкие и компактные телефоны органично сочетают функции голосовой связи и прослушивания музыки, для чего предусмотрены специальные клавиши управления плеером. Модели наделены опциями, фактически обязательными для современного телефона — такими, как камера, музыкальный плеер и FM-радио с поддержкой RDS (кроме F250). Следует также отметить улучшенный интерфейс, делающий навигацию по меню доступной и удобной. Более того, благодаря функции UCS (User Created Skin) владелица аппарата может настраивать интерфейс по целому ряду опций — прозрачность, цвета, шрифты и т.п. Помимо традиционных в память устройства предустановлен дополнительный ряд приложений, специально разработанных для женщин, в том числе список покупок, подсчет калорий и индивидуализированный выбор духов в зависимости от целого ряда параметров.

Разрешение камер моделей L310 и L320 составляет 2,0 Мпикс, а камеры F250 — 1,3 Мпикс.

Кроме того, для расширения памяти предусмотрен слот для карт microSD емкостью до 2 ГБ. А поддержка беспроводного стандарта передачи данных Bluetooth 2.0 EDR позволяет не только наладить быстрый обмен данными с компьютером, но и стерефоническое прослушивание через гарнитуру, а также печать на принтеры, поддерживающие протокол BPP. Дополнительным преимуществом выступает и наличие стандартного гнезда под наушники диаметром 3,5 мм.

Samsung L310: черное с золотом

Этот телефон отличается утонченной изысканностью классических форм и линий. Мягкое сочетание черного цвета и золота, изящные узоры, приятная текстура поверхности с гравировкой — все это говорит о хорошем вкусе. Когда телефон открыт, S-образная металлическая петля золотого цвета придает ему шикарный вид. Даже объектив встроенной камеры, обрамленный стразами, выглядит как украшение. Клавиатура, тоже выдержанная в сочетании золотого и черного цветов, очень удобна в работе, а дисплей скрыт за темным стеклом, идеально соответствующим глянцевому декору телефона. Помимо прочего, в комплект поставки входит кожаный футляр класса люкс. Особую прелесть этой моделе придает художественный орнамент вокруг внутреннего дисплея и скрытый дисплей, сообщающий о поступающих вызовах и приходе MMS.

Краткие технические хар-ки:

  • Стандарты: GPRS/EDGE/(900/1800/1900 Мгц)
  • Дисплей: главный 176x220 TFT (1,8”)
  • Мультимедиа: камера 2 Мпикс, MP3, AAC, AAC+, FM радио с поддержкой RDS, USB 2.0, Bluetooth v2.0
  • Приложения: cписок покупок, подбор духов, подсчет калорий, личный женский календарь, соотноошение рост-вес, биоритмы
  • Память: 20 МБ + micro SD
  • Габариты: 44x93,4x17,9 мм

Samsung L320: минимализм и безупречность

Этот телефон в форм-факторе раскладушки своими обводами напоминает гладкий и обласканный морем драгоценный камень, держать который в руках доставляет эстетическое наслаждение. Его минималистский дизайн с сочетанием двух оттенков одного цвета всегда будет в моде. Уникальные узоры на передней и задней панели в сочетании с богатой цветовой гаммой предлагаемых корпусов позволяют выбрать телефон, наиболее точно отражающий личность владелицы.

Samsung L320 идеально подойдет для молодых женщин, отличающихся живым, деятельным характером и любящих активный образ жизни.

  • Стандарты: GPRS/EDGE/(900/1800/1900 Мгц)
  • Дисплей: главный: 176x220 TFT (1,9”), вспомогательный: 4Gry 176x16 OLED
  • Мультимедиа: камера 2 Мпикс, MP3, AAC, AAC+, WMA, FM радио с поддержкой RDS,USB 1.1, Bluetooth v2.0(EDR), WAP 2.0
  • Приложения: cписок покупок, подбор духов, подсчет калорий, личный женский календарь, соотноошение рост-вес, биоритмы
  • Память: 17 МБ + micro SD
  • Габариты: 89x45,5x23,5 мм

Samsung F250: элегантная простота

Девушки-меломанки оценят этот музыкальный телефон в форм-факторе слайдера, отличающийся стильным обликом и великолепным звучанием. Глянцевая зеркальная лицевая панель, округлые кнопки и металлическая клавиатура придают ему дополнительный шик. Музыкальные клавиши удобно расположены на передней и боковой панелях, обеспечивая прямой доступ к управлению такими функциями, как регулировка громкости, воспроизведение, пауза, быстрая перемотка вперед и назад, а настоящие стереодинамики, замаскированные узором в виде звезд на задней панели телефона, обеспечивают отличное звуковоспроизведение в любых условиях.

  • Стандарты: GPRS/EDGE/(900/1800/1900 Мгц)
  • Дисплей: главный: QQVGA 65 тыс. цветов TFT (2,0”)
  • Мультимедиа: камера 1,3 Мпикс, MP3/(e-)AAC+/WMA, FM радио, USB 1.1,Bluetooth v2.0(EDR), FM-радио с RDS
  • Приложения: cписок покупок, подбор духов, подсчет калорий, личный женский календарь, соотноошение рост-вес, биоритмы
  • Память: micro SD
  • Габариты: 94 x 46 x 17,5 мм

На российский рынок модель F250 будет поставляться в черном или красном цветах и будет ориентирован на самый широкий круг пользовательниц, следящих за модой и ведущих активный образ жизни.

Источник новости: Samsung