Телефоны
12 ноября, 18:03

Samsung рассекретил процессор для смартфонов с 200-мегапиксельными камерами

Речь о флагманской платформе Samsung Exynos 1080
Южнокорейский производитель техники Samsung провел презентацию, в рамках которой рассекретил процессор для смартфонов с 200-мегапиксельными камерами. Речь о флагманской платформе Samsung Exynos 1080.

По словам вице-президента по маркетингу Samsung Semiconductor S.LSI Си Лу, первой компанией, которая воспользуется новым процессором, станет китайская Vivo. Предполагается, что Samsung Exynos 1080 установят в смартфоны серии Vivo X60.

В ходе презентации представители Samsung поделились техническими особенностями новинки. Так, стало известно, что процессор производится при помощи 5-нанометрового технологического процесса методом литографии в глубоком ультрафиолете. В качестве производительного ядра компания использовала Cortex-A78, функционирующее на частоте 2,8 ГГц. Кроме того, есть еще три ядра Cortex-A78 с частотой 2,6 ГГц, а также четыре ядра Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц. Причем одноядерная производительность процессора выросла на 50% по сравнению с предшественником, тогда как многоядерная - практически в два раза. Samsung Exynos 1080 наделили способность поддерживать двухрежимное подключение сетей пятого поколения.

Сообщается также, что для роста качества изображений в процессор обработки изображений была интегрирована система искусственного интеллекта. Также процессор поддерживает модули изображения до 200 Мп.

Автор: Лилик Ми