Телефоны
21 декабря 2010, 11:08

Samsung рассекретила мобильную платформу Bada 2.0

Компания Samsung Electronics на мероприятии для разработчиков, которое прошло недавно в Южной Корее, упомянула о возможностях новой версии своей операционной системы Bada под номером 2.0. Там же было объявлено, что по итогам 2010 года Samsung планирует продать 5 миллионов смартфонов на основе ОС Bada. Более того, она ожидает, что в первой половине следующего года объем продаж устройств линейки Wave достигнет уже 10 миллионов. Возвращаясь к Bada 2.0 следует упомянуть нововведения, которые сделаны в новой версии. Они указаны на одном из слайдов презентации.

Samsung Bada 2.0

Во-первых, у Bada 2.0 переработан пользовательский интерфейс, также появилась поддержка многозадачности для сторонних приложений и возможность работы с беспроводной технологией NFC (как и у Android 2.3 Gingerbread). Кроме того, для нее предназначен новый пакет разработки приложений (SDK), который работает и с операционными системами Mac и Linux.

Samsung Bada 2.0

Из других особенностей можно отметить интегрированный рекламный сервис, улучшенные функции безопасности, поддержку HTML5, распознавания речи и операторского биллинга. Выпуск Samsung Bada 2.0 состоится в течение следующего года.

Источник новости: Samsung Hub