Телефоны
21 сентября 2018 в 11:42

Samsung перестал комплектовать новые смартфоны поддержкой бесконтактной оплаты на старых терминалах

Компания Samsung в качестве одного из главных достоинств своей платёжной системы Samsung Pay продвигала поддержку технологии MST (Magnetic Secure Transmission).

Samsung перестал комплектовать новые смартфоны поддержкой бесконтактной оплаты на старых терминалах

Поддержка MST позволяет проводить оплату не только в новых терминалах с NFC, но и старых, где бесконтактные карты не поддерживаются. Это отличало Samsung Pay от конкурентов, Apple Pay и Google Pay.

Тем не менее, компания решила отказаться от этого преимущества. В новых смартфонах среднего уровня, Galaxy A6, Galaxy A6 Plus и Galaxy A7 (2018), а также смарт-часах Galaxy Watch, нет чипа MST. В результате, Samsung Pay на них работает только в местах, где поддерживается NFC, и не работает в простых терминалах с MST.

UpDate. С редакцией Ferra.ru связалась пресс-служба Samsung и прокомментировала нововведения в реализации бесконтактной оплаты:

«Сервис Samsung Pay не прекращает поддержку технологии MST, которая вместе с возможностью осуществлять оплату на NFC терминалах является его уникальным преимуществом, позволяющим совершать покупки с помощью Samsung Pay практически везде.

Исторически, не все устройства Samsung совместимы с сервисом. Подавляющее большинство моделей совместимых устройств поддерживает данную технологию, включая последние флагманские модели устройств и устройства, начиная с 2016 года выпуска. Полный список совместимых устройств всегда открыт и доступен на нашем сайте

Источник новости: SamMobile