Телефоны
17 декабря 2013 в 18:34

Samsung выпускает игровой контроллер для смартфонов

Не секрет, что с увеличением мирового поголовья планшетов и смартфонов все большую популярность приобретают мобильные игры, выросшие в самостоятельное направление в индустрии. Однако при всех плюсах игровой процесс на гаджетах подобного рода имеет и свои недостатки, скажем, не всегда удобно управлять персонажами в гонках и шутерах, где требуется быстрота реакции. С целью нивелировать эту проблему компания Samsung Electronics официально представила игровой контроллер Smartphone GamePad, который, как несложно понять, предназначен для взаимодействия со смартфонами линейки Galaxy.

Samsung Smartphone GamePad

Samsung Smartphone GamePad

Samsung Smartphone GamePad

Если быть более точным, то игровой контроллер Smartphone GamePad нацелен на работу со смартфонами и фаблетами семейства Samsung Galaxy с диагональю экрана от 4 до 6,3 дюймов, которые функционируют под управлением Android 4.1 и более свежих редакций мобильной операционной системы Google. При этом наилучшие результаты обещаны во взаимодействии с Galaxy Note 3, Galaxy S4, Galaxy Note II иGalaxy S III на Android 4.3.

В перечень поддерживаемых игр входит около 35 наименований, включая Need for Speed: Most Wanted и Prince of Persia: The Shadow and the Flame. Сам контроллер с габаритами 137,78 x 86,47 x 31,8 мм и весом 195 граммов оборудован аналоговыми стиками, D-Pad и аппаратными кнопками, а также поддержкой беспроводных технологий Bluetooth 3.0 и NFC, при этом за питание в нем отвечает аккумулятор емкостью 160 мАч. Изображение с мобильного устройства может выводиться на телевизор через интерфейс HDMI. О цене на Smartphone GamePad не сообщается, хотя он уже поступает в продажу в Европе.

Источник новости: Samsung