Телефоны
30 декабря 2005, 17:45

Samsung свергнут с "мобильного Олимпа"?

Наступающий год имеет все шансы оказаться не самым лучшим в истории южнокорейской компании Samsung Electronics, во всяком случае, в сфере продаж мобильных телефонов. Именно такой прогноз сделали в корпорации Pantech - крупном производителе трубок, неплохо зарекомендовавшем себя не только на своем родном, но и на российском рынке. Компания не так давно приобрела подразделение оператора SK Telecom, занимающегося производством сотовых телефонов, и благодаря этому имеет все шансы стать вторым по величине вендором в Южной Корее.

Однако останавливаться на этом руководство Pantech не собирается, в связи с чем, набравшись смелости, громко заявило о том, что в ближайшем будущем Samsung будет вытеснена с рынка мобильников премиум-класса, на котором нынче занимает лидирующую позицию.

В частности, один из руководителей Pantech Ким Иль Джун (Kim Il Jung) пообещал, что компания в грядущем году выпустит свыше 4 миллионов трубок и завоюет не меньше 30% корейского рынка. Если так пойдет и дальше, и планам Pantech ничего не помешает, то Samsung с его 50% рынка придется немного подвинуться, а позже - вовсе уступить место амбициозному конкуренту. Есть, впрочем, еще и LG, однако эта корпорация с некоторых пор отстает от Pantech. А ведь когда-то было наоборот.

Источник новости: Telecoms Korea