Телефоны
11 августа 2005, 11:10

Samsung уличили в рекламной лжи

Возмущенные потребители продукции Samsung Electronics, объединившись в две общественные организации V4400 Consumers Power и Tipsters for the Public Good, в минувший понедельник подали официальную жалобу в Suwon District Prosecutors Office на то, что вышеупомянутая корейская компания при проведении широкомасштабной рекламной акции по продвижению своего мобильного телефона SPH-V4400 намеренно исказила некоторые его важные технические характеристики.

В представленном документе, под которым подписалось около 3000 человек, указывается, что модель Samsung SPH-V4400 позиционировалась производителем как оборудованный цифровой камерой смартфон, поддерживающий видеосъемку с разрешением 640 x 480 пикселей и качеством, сравнимым с полноценной цифровой видеокамерой. Однако на деле мобильник хоть и снимает видео с VGA-разрешением, зато частота смены кадров составляет всего 3-5 кадров в секунду.

Двадцатилетний Чанг Джу-Ён (Chung Ju-Yeong), глава онлайн-группы потребителей V4400 Consumers Power, в одном из своих интервью заявил, что "разница между Samsung SPH-V4400 и полноценной цифровой видеокамерой такая же, как между небом и землей". Он также не очень лестно отозвался и по поводу функциональности встроенного в смартфон MP3-плеера.

Напомним, что смартфон Samsung SPH-V4400, оснащенный 2-мегапиксельной цифровой камерой, MP3-плеером и вращающимся цветным дисплеем, появился на рынке в прошлом году. Несмотря на его немалую стоимость в $700, за четыре месяца компания сумела реализовать 170 тысяч единиц.

Следует отметить, что еще в октябре прошлого года, когда молодой борец за права потребителей только начал активно собирать под свои знамена армию разгневанных единомышленников, представители компании Samsung предложили ему возместить все потраченные на SPH-V4400 денежные средства и замять конфликт. Однако непоколебимый Чанг отказался от сделки и твердо решил довести начатое до победного конца.

Samsung уличили в рекламной лжи

Источник новости: Engadget.com