Телефоны
10 февраля, 11:29

Samsung записала рингтон для новых смартфонов на древнегреческом музыкальном инструменте

Достаточно необычный подход к созданию, по сути, обыкновенного рингтона
Во времена кнопочных мобильных телефонов у их производителей была достаточно интересная традиция — с каждым новым флагманским устройством представлять новую версию фирменного рингтона. С появлением смартфонов производители как-то подзабыли о том, что так можно делать, в результате чего музыкальные композиции брендов стали более блеклыми и однообразными.

Но Samsung, как ни странно, продолжает хранить верность традициям, в результате чего каждый новый Samsung Galaxy получает новую аранжировку главной темы рингтона “За горизонт”. Вот и в этот раз компания подошла достаточно неординарно к записи главной композиции своего нового флагмана. На официальном сайте компании говорится о том, что в основу версии композиции 2020 года легли мотивы силы самой природы. Для того, чтобы передать необходимую атмосферу, а также ее гармонию во всей красе, южнокорейский гигант принял решение разместить монохорды в различных природных локациях, после чего энергия природы сама превращалась в музыку. Так, поток горной реки приводил в движение специальный механизм, который в свою очередь заставлял монохорды звучать, задевая струны с определенным интервалом.

К слову, монохорд известен еще со времен греческой античности. Традиционно его изобретение приписывают древнегреческому философу Пифагору, который изобрел тот самый инструмент, который в дальнейшем стал важнейшим пособием в элементарном музыкальном образовании и основным прибором для проведения музыкально-акустических измерений в Средние века.