Телефоны
13 марта, 07:19

Samsung запустила в России бесплатную дезинфекцию смартфонов

А также в ряде других стран
В связи с объявленной представителями Всемирной организации здравоохранения пандемией коронавируса, южнокорейская компания Samsung запустила в России, а также в ряде стран, бесплатную дезинфекцию смартфонов. Речь идет о запуске нового сервиса Galaxy Sanitizing, который поможет противодействовать распространению вируса.

Помимо России в списке стран, в которых представители компании запустили новый сервис числятся: Чили, Вьетнам, Перу, Польша, Аргентина, Украина, Япония, Испания, Пакистан, Финляндия, Хорватия, Дания, Корея, Малайзия, Норвегия, Новая Зеландия. Так, Galaxy Sanitizing абсолютно бесплатно обработает фирменные гаджеты ультрафиолетом. Известно, что сервис работает через официальные сервис-центры, а также фирменные магазины.

Сообщается, что для дезинфекции доступны как смартфоны Galaxy, так и наушники Galaxy Buds с часами Galaxy Watch. По словам компании, применение абразивных материалов или агрессивных химических веществ могут негативно сказаться на дисплее, а также причинить вред олеофобному покрытию.

UPD: Пресс-служба Samsung уточнила информацию по поводу сервиса. Как оказалось, он вовсе не новый.

«В России данная возможность запущена несколько лет назад, и любой клиент может воспользоваться услугой абсолютно бесплатно при обращении в Samsung Сервис Плаза. Чтобы получить дополнительную информацию о сервисной услуге Galaxy Sanitizing и узнать о её доступности в вашем городе, обратитесь в службу поддержки Samsung Electronics: 8-800-555-55-55 (бесплатно с городских и мобильных телефонов местных сотовых операторов по России)», — отметили в пресс-службе.