Телефоны
12 июля 2014, 23:32

Выход первого смартфона Samsung на Tizen задерживается

Анонсированный в прошлом месяце смартфон Samsung Z, управляемый фирменной операционной системой Tizen, должен был быть выпущен еще 10 июля в рамках специального саммита разработчиков Tizen, однако этого так и не произошло. Как корейцы объяснили в своем заявлении, им кажется, что доступные на текущий момент приложения для Tizen пока не готовы предложить пользователям максимальный уровень удовлетворения.

Компания Samsung работает на своей собственной мобильной ОС уже достаточно продолжительное время. Проект Tizen поддерживается такими компаниями, как Intel и LG. Помимо того, данная ОС уже используется в смарт-часах Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo. Первый смартфона на Tizen - Samsung Z – должен был дебютировать с российского рынка.

Рыночные специалисты считают, что смартфон все еще может появиться в третьем квартале 2014 года, но никаких гарантий на это нет. Дело в том, что, якобы, Tizen не имеет большой поддержки со стороны разработчиков, и учитывая, что рынок приложений для конкурирующих iOS и Android развит в разы лучше, ОС от Samsung может просто «утонуть».

Тем не менее, Samsung Z должен получить следующие характеристики:

  • Дисплей: 4,8 дюйма, Super AMOLED, 720p;
  • Процессор: 4 ядра, 2,3 ГГц;
  • Камеры: тыловая 8-мегапиксельная и фронтальная 2,1-мегапиксельная;
  • АКБ: 2600 мАч.

Сообщается, что Samsung Z имеет поддержку 2D и 3D графики, а также аппарат получил дактилоскопический сенсор от Galaxy S5. Сама ОС Tizen, в свою очередь, может похвастаться оптимальной производительностью с продвинутым управлением памятью, а также быстрым стартом и улучшенными способностями при многозадачности. Еще на стороне ОС от Samsung стоит продвинутый рендеринг и прокрутка при веб-браузинге.

Источник новости: Wall Street Journal