Телефоны
28 июня 2010, 18:59

Самый успешный запуск продукта Apple: количество проданных iPhone 4 превысило 1,7 миллиона

Компания Apple в очередной раз превзошла ожидания аналитиков - она объявила о том, что по данным на минувшую субботу 26 июня, всего за 3 дня после начала продаж 24 июня, было продано свыше 1,7 млн iPhone 4. Напомним, ковый iPhone 4 оснащен сервисом FaceTime, который позволяет установить видеосвязь одним кликом, а также новым дисплеем Retina от Apple с беспрецедентным для мобильного устройства разрешением, которое дает возможность пользователям наслаждаться превосходным качеством изображений, четкостью текста и видео. Также новинка обладает и многими другими новшествами.

iPhone 4

Как отметил Стив Джобс, глава корпорации Apple, это самый успешный запуск нового продукта за всю историю Apple. Тем не менее, компания приносит свои извинения тем пользователям, которым не удалось приобрести iPhone 4 из-за недостаточного количества в продаже.

iPhone 4 также оснащен 5-мегапиксельной камерой с LED вспышкой, возможностью записи HD видео с разрешением 720p, процессором Apple A4, 3-х осевым гирокоскопом для ориентации в пространстве, увеличенным на 40 процентов временем работы в режиме разговора, корпусом из стекла и нержавеющей стали, что делает iPhone 4 самым тонким коммуникатором в мире.

iPhone 4 поставляется с iOS 4, последней версией самой совершенной операционной системы для мобильных устройств, включающей поддержку многозадачности, усовершенствованное приложение Mail, расширенный набор функций для бизнеса, а также новую платформу для рекламы на мобильных устройствах iAd и так далее.

iPhone 4 поступил в продажу в США по рекомендованной розничной цене 199 долларов за модель с объемом памяти 16 Гб и 299 долларов за модель с 32 Гь памяти в розничных и интернет-магазинах Apple и AT&T, а также в магазинах Best Buy, Radio Shack и Wal-Mart. iPhone 4 также доступен в настоящий момент пользователям в Великобритании, Германии, Франции и Японии, а ближе к концу июля устройство появится в продаже еще в 18 странах, среди которых: Австралия, Австрия, Бельгия, Гонконг, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Швеция и Южная Корея.

Источник новости: Apple