Телефоны
28 марта 2011, 10:07

SE Xperia Play задержан в Великобритании. В России выходит в срок

Стало известно о задержке выпуска смартфона Sony Ericsson Xperia PLAY в Великобритании у оператора O2. Как сообщил O2 в своем блоге, тестирование модели непрерывно велось в течение нескольких недель, в результате были обнаружены программные недочеты, которые необходимо устранить. К сожалению, это приведет к задержке начала продаж на неопределенный срок, хотя она изначально была запланирована на 1 апреля. У него, кстати, планируется и эксклюзивный выпуск белой версии устройства. Очевидно, что и она тоже не появится в срок, поскольку задержка связана с программным обеспечением.

Sony Ericsson Xperia PLAY

Игровой смартфон Sony Ericsson Xperia PLAY - это слайдер с 4-дюймовым тачскрином и выдвижной панелью, на которой расположены игровые элементы управления. Он работает под управлением операционной системы Android 2.3 и нет информации о том, что оператор O2 предусмотрел какую-либо свою модификацию ПО. Это значит, что проблема актуальна не только для смартфонов, предназначенных для выпуска у O2.

Однако, другие операторы, ничего о задержке выпуска не сообщали. Более того Sony Ericsson прокомментировала ситуацию так: Sony Ericsson Xperia PLAY выйдет у британских операторов 1 апреля, за исключением O2, который решил продлить тестовый период, чтобы убедиться в соответствии ПО своим требованиям. Кроме того, производитель пообещал сотрудничать с O2, чтобы ускорить процесс. Отметим, что в России аппарат уже доступен для предварительного заказа и срок релиза назначен на 28 марта, то есть сегодняшнее число.

Источник новости: Engadget