Телефоны
20 января 2014, 10:32

Российская студия создала «антисмартфон», управляемый с планшета и ПК

Российская студия под незатейливым названием «Студия трейлеров», занимающаяся созданием видеорекламы, разместила на своем сайте описание своей новой разработки - необычного телефона skvone.

skvone

skvone

skvone

Смысл идеи skvone в том, чтобы создать максимально простой кнопочный телефон, все управление которым осуществляется по беспроводной связи с планшета, а внутри самого телефона оставлен лишь необходимый минимум. Студия продвигает свою разработку как первый в своем роде «антисмартфон», перезапускающий категорию кнопочных телефонов.

Телефон skvone предназначен только для звонков и SMS. Из "излишеств" есть только будильник и режим вибровызова. В устройстве нет фотокамеры, меню как такового, экранов приветсвий и настроек. Разблокировав телефон пользователь сразу попадет в список контактов. Зайдя в контакт можно позвонить или написать SMS. Вверху списка всегда располагаются последние шесть звонков (3 входящих, 3 исходящих). Будильник и режим вибровызова активируются двумя дополнительными кнопками сбоку телефона, эти же кнопки в процессе разговора по телефону регулируют громкость динамика.

Между кнопками «вверх» и «вниз» — сенсорная панель, ускоряющая навигацию по списку контактов. Кнопки вверх-вниз выполняют аналогичную функцию, чтобы телефоном можно было продолжать пользоваться в перчатках. При нажатии на одну из них сенсорное поле блокируется на пару секунд. Это позволит избежать ошибочных касаний, если управление происходит кнопками голой рукой «набегу».

Телефон почувствует, если взять его голой рукой и автоматически разблокируется через 2 секунды. Если рука в перчатке или нужно разблокировать быстро, то можно дважды (как на мышку) нажать кнопку «ОК». До разблокировки на экране отображается время и пропущенные звонки. Специализированное приложение для iOs, Android, Mac и Windows позволит управлять контактами, будильником, SMS, смотреть расширенный список вызовов, менять мелодию звонка. Управление происходит по протоколу Bluetooth. Так же пользователям будет доступен конструктор прошивки, который позволит расширить функциональность телефона. В частности, можно создавать специальные возрастные прошивки для пожилых людей и детей.

Сокращение функций позволило уменьшить размер аппаратной начинки и аккумулятора, но продлить время автономной работы. Длительность работы устройства без подзарядки превышает 30 дней. Заряжается телефон через mini-USB от компьютера, розетки или планшета (для этого используется специальный провод). Запланированная дата выхода — осень 2014 года, ориентировочная цена пока не объявлена.

Источник новости: Студия трейлеров