Телефоны
11 ноября 2010, 12:55

Слишком опасно: Apple останавливает продажи выдвижных чехлов для iPhone 4

Получил свое развитие скандал  с царапинами на задней стеклянной панели коммуникатора iPhone 4, о котором мы не так давно сообщали в новостях, и который уже получил от сетевых острословов название Glassgate. Напомним, суть проблемы заключается в том, что при использовании так называемых выдвижных чехлов для iPhone 4, не относящихся к категории бамперов, существует опасность повреждения задней стеклянной панели устройства при попадании в такой чехол твердых частиц какого-либо материала (к примеру, песчинок).

Mophie Juice Pack Air

Причем, судя по имеющимся сведениям, твердые частицы, оказавшиеся в чехле, могут привести к растрескиванию или даже раздроблению задней панели iPhone 4. И вот теперь стало известно о реакции на данный скандал собственно компании из Купертино. Портал Cult of Mac со ссылкой на неназванный источник сообщает, что Apple приняла решение запретить (по крайней мере, временно) продажи в своих магазинах выдвижных чехлов не менее чем от полудюжины различных производителей, несмотря даже на то, что эти продукты были сертифицированы как по программе Made for iPhone.

Кроме того, сообщается, что Apple сейчас занимается неторопливой оценкой всех и каждого чехла для iPhone 4 с применением секретного тестового оборудования. Утешением для потребителей, привыкших использовать чехол для защиты своего коммуникатора, может служить лишь то, что некоторые из тестируемых моделей могут быть одобрены для использования с iPhone четвертого поколения еще до сезона праздников. Однако даже при этом предполагаемая приостановка продаж чехлов для iPhone 4 может серьезно ударить по производителям, многие из которых находятся в зависимости от продаж в фирменных магазинах Apple.

Источник новости: Cult of Mac