Телефоны
5 февраля 2011, 10:11

Смартфон Aava Core на основе Intel Medfield с Android и MeeGo готовится к дебюту

Компания Aava Mobile сообщила, что представит на грядущем Mobile World Congress свой смартфон на платформе Intel Medfield. Мы уже упоминали в новостях, о сходном аппарате, который промелькнул на недавней конференции Intel по продажам. Вполне возможно, что решение Aava Core и есть то самое загадочное устройство.

Aava Core

Смартфон Aava Core представляет собой моноблок с большим сенсорным дисплеем и без аппаратной клавиатуры, при этом, устройство очень тонкое: его толщина не превышает 8,9 мм. Пока нет подробной информация о том, какими характеристиками обладает эта интересная новинка, в частности, не ясно, какого размера ее дисплей. тактовая частота процессора и так далее.

Хотя, одно немаловажное данное все же есть: оказывается, модель Aava Core на основе Intel Medfield поддерживает сразу две операционные системы - Android и MeeGo. Сейчас уже готовы работающие образцы устройства. Оно не будет поставляться пользователям, а ориентировано на разработчиков. Сроки выпуска и цена новинки пока не названы, но предыдущая модель Aava на основе Intel Atom Z600 стоила $2400. Предполагается, что демонстрация версий с будет проведена на выставке MWC 2011, стартующей совсем скоро.

Источник новости: Slashgear