Телефоны
24 февраля 2011, 09:32

Смартфон Google Nexus One наконец-то получил Android Gingerbread

Компания Google сообщила, что OTA обновление прошивки до версии Android 2.3.3 Gingerbread уже начало поступать на смартфоны Nexus S и Nexus One. Об этом сообщается в микро-блоге Twitter Google Nexus. Там указано, что распространение обновления по беспроводному каналу уже началось, но до того момента, как его получит каждый владелец вышеупомянутых смартфонов под брендом Google, может пройти некоторое время - вплоть до нескольких недель.

Android 2.3.3

Android 2.3.3 - это небольшое обновление и оно носит то же кодовое название: Gingerbread. Однако, некоторые важные особенности у него все же предусмотрены и эти нововведения касаются, в основном, второго "гуглофона" - Google Nexus S. Обновление исправляет проблему случайных перезагрузок устройства, а также расширяют возможности NFC (такой чип предусмотрен у смартфона). К примеру, появится функция не только чтения, но и записи своих меток NFC, а также возможность инициации Bluetooth подключения и передачи данных с помощью NFC.

Что касается Nexus One, то для него обновление, можно сказать, знаковое: смартфон впервые получил версию Gingerbread. Владельцы этого легендарного смартфона уже истосковались в ожидании, но вот праздник приходит и на их улицу.

Источник новости: TechCrunch