Телефоны
15 сентября 2010, 00:29

Смартфон HTC Desire с разными экранами: что лучше - SLCD или AMOLED?

Компания High Tech Computer собиралась начать использовать для своих смартфонов HTC Desire и Nexus One дисплеи SLCD, поскольку AMOLED сейчас в дефиците. Изначально эти устройства оснащались экранами AMOLED, но с конца лета начали выходить и первые модели с SLCD. По словам главы HTC Питера Чоу, такие экраны обеспечивают сравнительно такое же качество изображения, но обладают и преимуществами, к примеру, они менее энергоемкие и экономят заряд аккумулятора.

HTC Desire

Журналисты ресурса Engadget решили это проверить и сравнить две модели HTC Desire с разными дисплеями - SLCD и AMOLED. Они представили сравнительные фотографии и видео устройств, в том числе, и фрагменты экранов разного типа, снятые крупным планом. Нетрудно заметить, что по яркости и насыщенности цветов AMOLED опережает SLCD. Зато SLCD отличается более высокой резкостью, "теплыми" тонами и контрастностью. Хотя, более глубокий черный цвет обеспечивает AMOLED экран. В то же время, сравнение углов обзора по вертикали и горизонтали значительных различий не выявили.

HTC Desire

Что касается использования под яркими лучами солнца, то здесь результаты разочаровывают, отмечают журналисты. По их словам, AMOLED чуть более различим, чем SLCD, но все же, оба экрана далеки от оптимальных результатов. И в заключение они решили проверить, действительно ли SLCD обеспечивает более низкое энергопотребление, как обещал руководитель HTC. Оказалось, что при одинаковых условиях HTC Desire с экраном SLCD полностью разрядился почти за 5 часов, а у модели с AMOLED оставалось еще 30% заряда аккумулятора. Для "чистоты эксперимента" журналисты даже поменяли батареи устройств, но результаты остались прежними. В качестве вывода Engadget отметил, что у обоих типов дисплеев есть преимущества и недостатки, но AMOLED, все же, показал себя более экономичным с точки зрения энергопотребления.

HTC Desire

Источник новости: Engadget