Телефоны
22 марта 2011, 08:19

Смартфон HTC EVO 3D получит двухъядерный чип, 3D дисплей и камеру

В преддверии выставки CTIA Wireless, которая уже сегодня начнется в американском городе Орландо, в сеть попали материалы, подготовленные для этого мероприятия. Это фотографии стенда и документации с описанием смартфона HTC EVO 3D. Данная модель уже известна по слухам, ее анонс ожидается как раз на CTIA. Новинка предназначена для оператора Sprint и будет продаваться в США, правда, вероятен и ее европейский выпуск.

HTC EVO 3D

Смартфон интересен тем, что может снимать и воспроизводить трехмерное изображение. Пока не известно, какая 3D технология используется и потребуются ли будущим владельцам устройства специальные очки. С другой стороны, было бы странно если бы HTC настолько уступила конкурентам, сделав смартфон, для использования которого потребовались бы очки.

Что касается характеристик, то упоминаются двухъядерный 1,2 ГГц процессор, который входит в состав основного чипа Qualcomm MSM8660, операционная система Android с интерфейсом HTC Sense и 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 960 x 540 пикселей и поддержкой 3D (не ясно, нужны ли очки). Версия ОС Android в документации не указана, но судя по ранним слухам, это Android 2.3 Gingerbread. 5 Мп встроенная камера HTC EVO 3D позволяет снимать видео 1080p в формате 2D и 720p - в 3D, а в качестве фронтальной используется 1,3 Мп камера. Аппарат, судя по всему, действительно очень производительный и вряд ли он окажется бюджетным. Хотя, контракт со Sprint может несколько снизить стоимость.

Источник новости: Pocketnow