Телефоны
16 ноября 2010, 09:37

Смартфон Nexus S в руках главы Google - на основе Android 2.3 и с поддержкой NFC

Мы уже упоминали в новостях о смартфоне Google Nexus S. Это вторая модель под собственным брендом поискового гиганта, в сети уже появлялись его "живые" фотографии. А теперь Google Nexus S продемонстрировал исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt). Правда, он определил аппарат, как "неанонсированный телефон  известного производителя". Шмидт продемонстрировал устройство на конференции Web 2.0, соответствующие фотографии уже опубликована в Интернете. Судя по демонстрации, у Google Nexus S предусмотрен большой сенсорный дисплей, а по слухам известно, что его диагональ - 4 дюйма.

Google Nexus S

Эрик Шмидт подтвердил, что устройство работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread и оснащено чипом NFC. То есть, Google Nexus S можно будет использовать, к примеру, для оплаты проезда или других подобных задач (там, где есть соответствующие терминалы). Шмидт также сообщил, что релиз операционной системы Android 2.3 Gingerbread состоится в течение ближайших недель, а за ним, очевидно, появится и Google Nexus S.

Google Nexus S

В США он выйдет, судя по всему, у T-Mobile. Напомним, из других характеристик этого смартфона, известного также как Samsung GT-i9020, уже упоминались 5 Мп камера, Wi-Fi и аккумулятор емкостью 1500 мАч.

Google Nexus S

Google Nexus S

Google Nexus S

Источник новости: Engadget