Телефоны
21 августа 2009, 19:28

Смартфон Nokia 5800 Navigation Edition – более "навигационная" версия старого знакомого

Компания Nokia анонсировала смартфон Nokia 5800 Navigation Edition. Как и следует из названия, устройство, базируется на модели Nokia 5800 XpressMusiс. Новинка имеет 2-х летнюю лицензию на навигацию с голосовыми подсказками в режимах автомобильной и пешеходной навигации, быстрый доступ к последней версии Карт Ovi, карты регионов и простые функции масштабирования.

Nokia 5800 Navigation Edition

Последнюю версию Карт Ovi отличает целый ряд новых возможностей и функций: спутниковые изображения высокого разрешения, трехмерные ориентиры для более чем 200 городов, карты местности, прогнозы погоды, первоклассный контент о путешествиях и мероприятиях, а также информация о дорожном движении и безопасности. Расширенная информация по достопримечательностям и другим объектам на Картах Ovi предоставляется при поддержке Lonely Planet, Michelin и Wcities. Навигационные лицензии предустановленны и готовы к использованию на устройстве; кроме того, в комплект поставки  входит автомобильный комплект Nokia, включающий зарядное устройство для автомобиля.

В числе характеристик Nokia 5800 Navigation Edition можно отметить сенсорный 3,2-дисплей, стереодинамики с поддержкой объемного звучания, возможность работы в режиме воспроизведения до 35 часов, быстрое подключение к интернету по технологии HSDPA, 3,2-мегапиксельную камеру с оптикой от Carl Zeiss.  

Nokia 5800 Navigation Edition предположительно поступит в продажу в третьем квартале 2009 года по ориентировочной розничной цене 13 тысяч рублей без учета скидок и налогов. В России Nokia 5800 Navigation Edition будет продаваться только в фирменных салонах Nokia.

Источник новости: Nokia