Телефоны
24 августа 2010, 11:59

Смартфон Nokia N9 на основе MeeGo - 1 ГГц процессор, 5 Мп камера и целых 64 Гб памяти

На форуме Baidu появилась информация о характеристиках смартфона Nokia N9, причем, достаточно подробная. Эта модель уже известна: она построена на операционной системе MeeGo и выполнена в форм-факторе бокового QWERTY слайдера. Мы уже публиковали фотографии данного устройства: в светлом цветовом исполнении с черными кнопками оно напоминает уменьшенную копию MacBook Pro, тем более, что дисплей можно не только сдвинуть, но и приподнять.

Nokia N9

Согласно новым данным, диагональ сенсорного дисплея Nokia N9 составляет 4 дюйма, а разрешение - 800 x 480 пикселей. Предполагается, что дисплей Super AMOLED, но с другой стороны, известно, что их производитель - компания Samsung - сейчас использует их только для своих устройств и не поставляет "на сторону".

По словам источника, Nokia N9 построен на чипсете Qualcomm Snapdragon QSD8250 с 1 ГГц процессором, оборудован 5 Мп камерой с функцией записи видео 720p (ранее сообщалось о 8 Мп камере), беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, GPS приемником и слотом для карт microSD. Также аппарат поддерживает высокоскоростной стандарт HSPA+. Nokia N9 характеризуется большим объемом встроенной флеш-памяти - 64 Гб, а объем RAM и ROM составляет 512 Мб и 1 Гб соответственно. По слухам, анонс Nokia N9 состоится на Nokia World в сентябре.

Источник новости: Unwired View