Телефоны
12 мая 2011, 13:02

Смартфон Nokia N9 на основе MeeGo получил одобрение FCC

Федеральная Комиссия по Связи США (FCC) сертифицировала устройство под индексом Nokia RM-680. Как ожидается, это номер смартфона Nokia N9, который работает под управлением операционной системы MeeGo. Это значит, что устройство стало чуть ближе к выпуску и может выйти в продажу в обозримом будущем. На сайте FCC, как это нередко случается, немного информации о смартфоне, нет и его фотографий, хотя эскиз имеющийся там, действительно по форме напоминает Nokia N9 (N9-00), насколько он известен по "живым" фотографиям.

Nokia N9

Из характеристик устройства на сайте FCC упоминается сотовая связь GSM и WCDMA (850 / 1700 / 1900 /2100 МГц) - частоты 3G подходят для таких американских операторов, как AT&T и T-Mobile. Кроме того, там указано, что проводились тесты Wi-Fi и Bluetooth, то есть, такая беспроводная связь тоже имеется.

Судя по фото Nokia N9, которые публиковались ранее, это слайдер с сенсорным дисплеем и QWERTY клавиатурой. Правда, по слухам модель была отменена. Однако, если это именно она теперь одобрена FCC, то можно ожидать относительно скорого анонса. Согласно более свежим данным, некая модель от Nokia для разработчиков на базе MeeGo появится в июне, возможно, это и есть Nokia N9. Источник сообщил, что на MeeGo Conference 23-25 мая анонса устройства ожидать не следует.

Источник новости: Engadget