Телефоны
07 апреля 2011 в 13:13

Смартфон Samsung Galaxy S II задержится ради 1,2 ГГц двухъядерного чипа

Эстонское подразделение компании Samsung Electronics сообщило на своей странице Facebook, что смартфон Samsung Galaxy S II (I9100) получит двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, а не 1 ГГц, как было заявлено во время анонса. Очевидно, компания решила, что 1 ГГц для флагмана - недостаточно. Информацию о повышении тактовой частоты процессора подтвердил и инсайдерский источник GSMArena.

Samsung Galaxy S II

Напомним, анонс новинки состоялся на MWC 2011 в феврале и вскоре после этого должны были начаться продажи, однако, этого не произошло. Теперь стало известно, что выпуск Samsung Galaxy S II состоится только в мае или даже в июне. Об июньском международном выпуске в своем микро-блоге Twitter сообщила Samsung Mobile India. Британский ритейлер Clove чуть более оптимистичен: он передвинул срок начала поставок Samsung Galaxy S II на май.

Напомним, новый флагман Samsung Galaxy S II - это функциональный бесклавиатурный моноблок толщиной всего 8,49 мм. Он работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, оснащен 16 или 32 ГБ встроенной памяти, 4,27-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED Plus, 8 Мп встроенной камерой с функцией видеозаписи 1080р и адаптерами Bluetooth 3.0 и NFC (опция).

Источник новости: Engadget