Телефоны
23 мая 2011, 13:49

Смартфоны HTC Omega и Eternity получат Windows Phone 7.5 Mango

В сеть попала предварительная информация о новых неанонсированных смартфонах под управлением операционной системы Windows Phone 7. Точнее, они выйдут уже на основе новой версии ОС Windows Phone 7.5 Mango, а значит, новинки появятся ближе к концу года (релиз Mango намечен на осень). По сообщению источника, новые устройства называются HTC Omega и Eternity, возможно, это кодовые имена. Пока нет изображений или фото этих смартфонов, поэтому, не ясно, как они выглядят. Правда, есть некоторые данные о характеристиках, которые помогут составить хотя бы общее представление.

Windows Phone 7.5 Mango

Смартфон HTC Eternity, если верить источнику, получит огромный сенсорный AMOLED дисплей с диагональю 4,7 дюйма. Также он оснащен 8 Мп камерой со светодиодной вспышкой. Из других особенностей упоминаются DLNA и порт microHDMI, о клавиатуре ничего не сказано, видимо, это бесклавиатурный моноблок с тачскрином. HTC Omega - модель с меньшим экраном, хотя тоже производительная, она напоминает HTC Trophy. Аппарат оснащен 3,8-дюймовым SLCD тачскрином, 8 Мп камерой с LED вспышкой и тоже поддерживает DLNA. Оба смартфона построены на 1,5 ГГц процессорах.

Источник отметил, что пока компания HTC не владеет торговыми марками Omega и Eternity, по крайней мере, информации об этом найти не удалось, поэтому не ясно, действительно ли такие модели готовятся. Впрочем, вряд ли компания стала бы регистрировать все используемые ею кодовые имена, а финальные названия могут быть другими.

Источник новости: WMPoweruser