Телефоны
15 мая 2009, 14:52

Смартфоны Nokia получат емкостные сенсорные дисплеи Synaptics

По сообщению ресурса DigiTimes со ссылкой на инсайдерские источники в тайваньских компания по производству дисплеев, компания Nokia решила использовать интегральные схемы (IC) от Synaptics для сенсорных дисплеев своих новых смартфонов класса high-end. Стекло и другие дополнительные комплектующие предоставят Nokia другие поставщики. Предположительно, устройства будут выпущены в третьем квартале этого года.

Концепт Nokia

Дисплеи новых смартфонов Nokia, сконструированные с применением компонентов Synaptics, очевидно, будут емкостными. В уже представленных моделях компании с сенсорными дисплеями - Nokia 5800 Xpress Music и Nokia N97 - используются резистивные экраны. Обычно считается, что они больше подходят для управления стилусом, чем пальцами. Таким образом, новые смартфона Nokia с емкостными экранами будут оптимизированы для тактильного управления, и возможно, получат расширенную поддержку multi-touch.

Также стоит отметить, что технология Synaptics обеспечивает тактильный отклик при нажатии на поверхность сенсорного дисплея, таким образом работа с экранной клавиатурой становится более комфортной и напоминает использование аппаратных кнопок. Synaptics уже поставляет IC-компоненты для таких компаний, как Samsung Electronics, High Tech Computer и Research In Motion.

Источник новости: DigiTimes