Телефоны
15 июля, 13:00

Смартфоны Xiaomi обогнали iPhone по сохранению цены на вторичном рынке

Хотя ранее Apple лидировала в этом плане
Китайский стартап Huishoubao, занимающийся переработкой мобильных телефонов в Шэньчжэне рассказал о том, что смартфоны Xiaomi обогнали iPhone по сохранению цены на вторичном рынке.

Что интересно, это не первая публикация на данную тему от компании - она периодически занимается подобным еще с 2014 года и недавно Huishoubao недавно опубликовала свежий рейтинг за первую половину 2020 года. Согласно ему, смартфоны Xiaomi возглавили список, так как они сохраняют наибольшую остаточную стоимость на момент того, как их пользователи готовы приобрести новые модели. Другими словами, если человек захочет продать свой девайс, то в процентном соотношении относительно изначальной цены, он потеряет, меньше владельцев других устройств.

Что интересно, Apple, которая многие годы находилась на вершине рейтинга, в первой половине 2020 года опустилась до шестого места. Связано ли это с тем, что пользователи ждут большого прорыва вместе с анонсом iPhone 12 или же для этого есть какие-то иные причины, Huishoubao, к сожалению, не рассказала.