Телефоны
4 мая 2010, 11:21

Социальные смартфоны Microsoft Kin One и Kin Two – предзаказ с 6 мая, релиз 13 мая

Мы уже сообщали об официальном анонсе двух новых смартфонов Microsoft Kin One и Kin Two, выпущенных в рамках фирменного проекта Pink. Эти два устройства являются первыми подобными продуктами, представленными под собственным брендом Microsoft (ранее корпорация разрабатывала лишь программное обеспечение для мобильного рынка). Причем, смартфоны Microsoft Kin One и Kin Two, несмотря на несхожий дизайн, имеют много общего в функциональности и целевой аудитории.

Kin One и Kin Two

К примеру, оба смартфона работают под управлением серьезно модифицированной версии Windows Phone 7 с измененным интерфейсом, нацеленным на тесную интеграцию с социальными сервисами. Кроме того, оба новых мобильных устройства оборудованы выдвижными QWERTY клавиатурами и емкостными сенсорными экранами, а в основе их лежат процессоры серии NVIDIA Tegra APX.

Kin One

Подчеркивается, что первые смартфоны под брендом Microsoft ориентированы на любителей общения в социальных сетях, чему немало способствует модуль Wi-Fi 802.11 b/g, а также функции Loop (все социальные сервисы в одном месте), Spot (возможность поделиться контентом с другими пользователями) и встроенные камеры с достаточно высоким разрешением.

Kin Two

А теперь стало известно, что сотовый оператор Verizon Wireless, в чьих салонах связи должны появиться Kin One и Kin Two, начнет принимать предварительные заказы на них, начиная с 6 мая. В то же время релиз этих мобильных устройств состоится 13 мая. Доказательством этому является “шпионский” снимок внутрикорпоративного сообщения Verizon, опубликованный во Всемирной Паутине.

Источник новости: SlashPhone